Auf Anfrage bei der Stadt Reichenbach zur Nutzung unseres Übungsplatzes folgende Festlegung: " gemäß &4 Abs.2, Nr. 8 der aktuellen Corona - Schutz - Verordnung sind Anlagen und Einrichtungen des Sportbetriebes zu schließen. Auf dieser Grundlage hat auch die Stadt Reichenbach im Vogtland sämtliche Sportstätten deren Träger sie ist, geschlossen. Die Ausnahmetatbestände nach Nr. 8 treffen für den allgemeinen Sportbetrieb nicht zu. Die Nutzung Ihres Übungsplatzes ist zu unterlassen " Der Vorstand SV - OG…

Am zweiten Juli – Wochenende folgten die Sportfreunde aus Niedersachsen, um genau zu sein aus Lehrte, mit ihren Hunden der Einladung unserer OG, das Wochenende im herrlichen Vogtland zu verbringen.

Da von den zahlreich angereisten Sportfreunden auch Drei in unserer OG Mitglied sind, begann der Begrüßungsabend mit einer Mitgliederversammlung und klang mit anschließendem Beisammensein spät in der Nacht aus.

Nachdem wir am Samstag Vormittag mit unseren Hunden rund um die „Schwarze Katz“ gewandert waren, stand einer Einkehr in der Gaststätte nichts mehr im Wege.

Wieder auf dem Platz angekommen, wurde mit dem Training begonnen. Im Vordergrund standen dabei unterschiedliche Ausbildungsmethoden in den Disziplinen Unterordnung und Schutzdienst.

Nachdem die Hunde versorgt waren, klang der Abend bei gutem Essen, viel Spaß am Lagerfeuer in den späten Abendstunden aus.

Leider geht so ein Wochenende viel zu schnell vorbei, denn nach dem Frühstück am Sonntag Vormittag traten die Sportfreunde ihre Heimreise an.  Zu erfahren, dass alle gut nach Hause kamen, rundet auch diesen Höhepunkt in unserem Vereinsleben ab.

Noch etwas in eigener Sache:

Wir freuen uns sehr, dass Kai Wiesner,  der auch Mitglied in  unserer OG ist, mit dem DSH Dirtyharry vom Siegerblut am 15./16.08.2015 zur LGA in Niedersachsen starten wird.

Wir drücken die Daumen und wünschen dem Team viel Erfolg.